Monats Cordon bleu September

Wildschwein Cordon bleu

gefüllt mit Schinken, Steinpilzen, Speckwürfeli

und Caprice des Dieux (französischer Weichkäse)

 

Als Beilage empfehlen wir:

Spätzli

Monats Cordon bleu August

Monats Cordon bleu August

Schweins- oder Kalbs Cordon bleu
gefüllt mit Rohschinken,
Salbeistreifen und Luzerner Rahmkäse

Als Beilage empfehlen wir:

Feriensalat

Blattsalat mit Avocado,
Cherrytomaten und Fetakäse
an Joghurt Dressing

Monats Cordon bleu Juli

Schweins oder Kalbs Cordon bleu

 

gefüllt mit Gartenkräuter, Schinken,

Bauernspeck und Camembert

 

Als Beilage empfehlen wir einen Sommersalat:

Blattsalat mit Erdbeeren, Melonen, Apfel und Hüttenkäse

an Himbeersalatsauce

Monats Cordon bleu Juni

Schwein oder Kalbs Cordon bleu

gefüllt mit Rohschinken, gerösteten Honignüssen,

eingelegten Dörrpflaumen und Girenbader Bachtel-Stei

(cremiger Halbhartkäse)

 

Als Beilage empfehlen wir:

Kartoffelsalat mit Speck

Monats Cordon bleu Mai

Schweins oder Kalbs Cordon bleu

gefüllt mit Parma - Schinken,

grüner und rosa Pfeffer

und Peyrigou

 

Peyrigoux (Päriguh) ist eine französische Weichkäse - Spezialität aus Périgord und aus pasteurisierter Kuhmilch mit weisser Rinde. Mild-würzig, von aussen nach innen extra cremig und laktosefrei

 

Als Beilage empfehlen wir:

Bärlauchspätzli

Spezial Oster Cordon bleu

Gelbflossen Thunfisch Cordon bleu
gefüllt mit Schinken, Fol Epi und
Orangenbalsamico

Paniert in einer Zitronen-Brot Panade

Als Beilage servieren wir zusätzlich:
Salzkartoffeln mit Kräutern

Es hät, solangs het...

Monats Cordon bleu April

Schweins Cordon bleu
gefüllt mit Schinken, Frühlingsgemüse,
(Frühlingszwiebeln, Rüebli, Spargel, Bärlauch)
Sauce Bernaise, Fol Epi und Brie

paniert in einer Zitronen-Brot Panade

(Fol Epi ist ein pasteurisierter milder halbhartkäse aus Kuhmilch)

Als Beilage empfehlen wir:

Bärlauchnüdeli

Monats Cordon bleu März

Schweins Cordon bleu
gefüllt mit Schinken, frischer Ananas
und Mühlirad

*** Mühlirad ist ein Schweizer Halbhartkäse aus Jersey-Rohmilch und Rotschmierkulturen. Im Geschmack ähnlich wie Taleggio, aber hergestellt in der Stadt Chäsi Lichtensteig SG. ***

Als Beilage empfehlen wir:

Süsskartoffel Pommes frites

Monats Cordon bleu Februar

Schweins Cordon bleu

gefüllt mit Schinken, Speckwürfeli,

Dörrtomatenpesto, Champignons und

Brie mit Steinpilzfüllung

paniert im Cornflakes - Mantel

 

Als Beilage empfehlen wir:

Kartoffel - Lauch Gratin

Monats Cordon bleu Januar

Schweins Cordon bleu
gefüllt mit Rohschinken aus dem Schwarzwald
und Stilton verfeinert mit Portwein

 

Der Stilton ist in England der König aller Käse. Er ist daher auch ein englischer Blauschimmelkäse und aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt. Ein typischer Blauschimmel - Geschmack, verfeinert mit einem dezenten Portwein - Aroma

Monats Cordon bleu Dezember

Wildschwein - Cordon bleu

gefüllt mit Serrano - Schinken

und Trüffel - Käse

 

Als Beilage empfehlen wir:

Trüffelnüdeli

Monats Cordon bleu November

Wildschwein Cordon bleu

gefüllt mit Wildschweinrohschinken,

Speck, Eierschwämmli, Kräuter

und Münster Käse

(Der Münsterkäse kommt aus dem Elsass aus dem Münstertal. Er ist ein Weichkäse mit Rotschmierkulturen und hat einen sehr rezenten, kräftigen Geschmack)

Als Beilage empfehlen wir:

Spätzli

Monats Cordon bleu Oktober

Zartes Reh-Cordon bleu

gefüllt mit Hirschrohschinken,

Preiselbeerbirne und Epoisses

(cremiger französischer Weichkäse aus Kuhmilch,

sehr würzig, riecht nach Marc de bourgogne)

 

Als Spezialbeilage empfehlen wir:

Kürbis-Mohn Spätzli

Monats Cordon bleu September

 

Schwein oder Kalbs Cordon bleu

gefüllt mit geräuchertem Schweinsfilet,

Taleggio, Brie, Gorgonzola und Le Montagnard

 

Als Spezial-Beilage empfehlen wir:

Süsskartoffel frites

Monats Cordon bleu August

Summer Cordon bleu

 

gefüllt mit Coppa, frischen Artischoken,

schwarzen Oliven, Dörrtomaten,

und Saint Albray

(Französischer Weichkäse mit Rinde aus rotem und weissem Edelschimmel)

 

 

Als Beilage empfehlen wir:

Summer Salat

Gemischter Blattsalat

mit Granatapfel, Passionsfrucht und Aprikosenwürfeli

an Sesam Chili Dressing

Monats Cordon bleu Juli

Muuuuh

Rinds Cordon bleu Original

gefüllt mit Schinken, Raclettekäse oder Gruyère

 

oder

 

Rinds Cordon bleu mit einer Spezial-Füllung

(wählen Sie ein bestehendes Cordon bleu aus der Karte mit Rindfleisch)

 

Als Beilage empfehlen wir:

Kartoffelsalat mit Speck

(es hät, solangs hät)

Monats Cordon bleu Juni

Graubünden Cordon bleu

 

Gefüllt mit Bündnerfleisch und bündner Bergkäse

 

als Beilage servieren wir Kräuterbratkartoffeln

Monats Cordon bleu Mai

Spargel - Cordon bleu

 

Schinken,

weisse und grüne Schweizer Spargeln,

Sauce Hollandaise

und Scamorzawürfeli (geräucherter Mozzarella)

 

Als Beilage empfehlen wir:


Spargelsalat

Monats Cordon bleu April

Alpen - Cordon bleu

 

Gefüllt mit Tösstaler Landrauchschinken,

Honigsenf, Knoblischübligwürfeli

und Walliser Bio Bergkäse aus Goms

 

Als Beilage empfehlen wir Bärlauchnüdeli

Monats Cordon bleu März

CHILIBARON

Rohschinken, mit Frischkäse gefüllte mini Peperoni

und mildem Weichkäse (le Délice de l'horloger)

 

Wahlweise mit:

-        -  Habarano Chili Paste oder  

-        -  Bhut Jolokia Chili Paste

 

Diverse Chilis, Chilisaucen, Pflanzen usw. sind auch über chilibaron.ch erhältlich

Monats Cordon bleu Februar

Banana - Joe

 

Gefülltes Cordon bleu mit Rohschinken, Banane, Currysauce und Tomme Vaudoise, paniert in Kokosflocken und Panierbrot

 

Übrigens:

Tomme Vaudoise ist ein Weichkäse aus der Waadt mit Weissschimmelkulturen. Er hat eine cremige Konsistenz, ein zartes Milcharoma und ähnelt dem Camembert.

Monats Cordon bleu Januar

Pfeffer-Fondue - Cordon bleu

Gefülltes Schweinsnierstuck mit Schinken, Moitié Moitié- Fondue, leicht geröstete Brotwürfel und grünem Pfeffer

Übrigens:
Wesentlich für den Geschmack des Fondues ist der verwendete Käse bzw. die verwendete Käsemischung. Moitié Moitié bedeutet „halb-halb“ und besteht je zu einer Hälfte Vacherin und Greyerezer Käse

Monats Cordon bleu Dezember

Samichlaus

 

Schweinsnierstuck gefüllt mit Rohschinken,

Speck- und Clementine-Würfeli,

geröstete Haselnüsse, Lebkuchengewürz

und Pfefferkäse

 

Als Spezialbeilage servieren wir diesen Monat Trüffelnüdeli

Monats Cordon bleu November

Wildsau

Wildschwein Cordon bleu
gefüllt mit Wildschwein-Rohschinken,
Eierschwämmli, Mangos
und Bergkäse aus dem Aletschgebiet

Als Spezial Beilage servieren wir diesen Monat Kürbisspätzli

Monats Cordon bleu Oktober

Wild Cordon bleu

 

Hirsch - Cordon bleu

gefüllt mit Steinpilzen, Hirschwurst,

Preiselbeeren und Taleggio Käse

Monats Cordon bleu September

München

 

Das Cordon bleu ist gefüllt mit

süssem Senf, Ripplitranche, Weisswürste

und Nidelchäs mit Kräuter

 

 

Monats Cordon bleu August

Mischobst

gefüllt mit Bündnerfleisch
getrockneten Früchten und Büffel-Camembert

Mischobst: Apfel, Aprikose, Feigen, Pflaumen, Datteln, Birnen und Bananen

Ausgezeichnet vom Magazin Zürich geht aus!

Das Magazin Zürich geht aus! zeichnete die herausragensten, gemütlichsten und trendigsten Restaurants aus. Das Restaurant Gertrudhof erzielte einen Rang in der Rubrik ''Gemütliche Beizen für Geniesser im Quartier''. Den ganzen Bericht gibt es hier zu lesen.

 

 

 

Monats Cordon bleu Juli

Sommer Cordon bleu

gefüllt mit Schinken, Landjäger,

Kräuter-Philadelphia, Basilikum

und Mozzarella

 

Als Beilage empfehlen wir:

Kartoffelsalat

Monats Cordon bleu Juni

Geissepeter Cordon bleu

 

gefüllt mit Rohschinken, dezentem Ziegenfrischkäse,

Pepadew und getrockneten weissen Trauben

 

 

 

übrigens: Pepadew sind süss-saure leicht scharfe wilde Peperoni

Trüffel Cordon bleu

Durch die grosse Nachfrage nach dem Trüffel Cordon bleu habe ich mich entschieden, das Cordon bleu fest in die Karte aufzunehmen.

 

Ab sofort ist es erhältlich.

 

Das Trüffel Cordon bleu ist gefüllt mit schwarzer Trüffelpaste, Rohschinken und getrüffeltem Brie

Monats Cordon bleu Mai

Spargel Cordon bleu

 

 

Schweinsnierstuck gefüllt mit Rohschinken,

weissen und grünen Spargeln

und Kräuterfrischkäse

 

 

Monats Cordon bleu April

Birgit Liebling's Cordon bleu

 

Gefülltes unpaniertes Cordon bleu

mit Schinken, Rhabarber und Epoisses

belegt mit einem Schweizer Spiegelei

 

Als Beilage empfehlen wir Bärlauchnüdeli

 

Übrigens:

Epoisses ist ein sehr cremiger französischer Weichkäse aus Kuhmilch und gehört zur Familie der Rotschmierkäse. Er wird während der Reifezeit mit Marc de Bourgogne "gewaschen"

Monats Cordon bleu März

FIGUGEGL Cordon bleu

 

Gefülltes Schweinsnierstuck mit Schinken, Moitié Moitié Mischung und Güx

 

Übrigens: FIGUGEGL bedeutet: Fondue isch guet und git e gueti Luune!!

 

Gut zu Wissen: Wesentlich für den Geschmack des Fondues ist der verwendete Käse bzw. die verwendete Käsemischung. Moitié Moitié bedeutet "halb-halb" und besteht je zu einer Hälfte Vacherin und Greyerzer Käse. Weitere Zutanten unserer  Cordon bleu - Füllung sind Weisswein, Kirsch, Brot, Pfeffer und etwas Knoblauch

Monats Cordon bleu Februar

Greece Cordon bleu

Nierstuck gefüllt mit Rohschinken, grünen und schwarzen Oliven, Knoblauch, Basilikum, Fetakäse und Mozzarellawürfeli

 Übrigens: Fetakäse ist ein griechischer Frischkäse aus pasteurisierter Schafs- und Ziegenmilch, der in der Salzlake reift!

Monats Cordon bleu Januar

Tour de Suisse

Variation von 3 Cordon bleus als 1 Hauptspeise

 

- Tessiner Cordon bleu

gefüllt mit Mortardella, Salametti, Basilikum und Mozzarella Käse

 

- Appenzeller Cordon bleu

gefüllt mit Mostbröckli und Appenzeller Käse

  

- Waadtländer Cordon bleu

gefüllt mit Schinken, Saucisson, Lauch und Cantadou

 

 

Monats Cordon bleu bis Weihnachten

Trüffel Cordon bleu

 

Gefülltes Schweinsnierstuck mit Serrano Schinken

(Spanischer luftgetrockneter Schinken)

und Trüffelbrie

Monats Cordon bleu Oktober

Wild Cordon bleu

gefüllt mit Wildschwein-Rohschinken, Bauernspeck, Kürbis, Preiselbeeren, Champignons, Taleggio- und Alpkäse.

Auch mit Kalbfleisch erhältlich!

Monats Cordon bleu September

Schwämmli

Schweinsnierstuck gefüllt mit Schinken, Eierschwämmli mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter, Hüttenkäse und Bergkäse

Als Beilage empfehlen wir:

Hausgemachte Spätzli

Monats Cordon bleu August

MEXIKO

Schweinsnierstuck gefüllt mit Schinken, Mais, Kidney Bohnen, Erbsen, pikanter Barbecuesauce und Raclettekäse

 paniert im Cornflakes Mantel

Monats Cordon bleu Juli

Mediterran

Zartes Schweinsnierstück gefüllt mit etwas Basilikum und Knoblauch, Chorizo, Datteln, Cranberries, Peppadew, Brie und Emmentaler Käse! 

Auch mit Kalbfleisch erhältlich!